Меняем подход к производству косметики благодаря нашим инновационным технологиям

Технология NUENEX для косметической продукции на заказ

NUENEX® — это запатентованная технология нанокапсулирования, представленная RESPILON, которая позволяет использовать нановолокна в качестве систем доставки лекарственных средств и для нанокапсулирования. NUENEX основана на инновационной системе электропрядения и уникальном ноу‐хау в сфере методов нанокапсулирования, отвечающих потребностям именно вашего состава.

Обзор технологии

NUENEX основана на новой комбинации высокопроизводительных безыгольных электродов,оптимизированной системы дозирования полимеров и технологии эмульсионного прядения. Технология NUENEX позволяет формировать нановолоконные мембраны из большого разнообразия полимеров.

Ключевой технологией NUENEX является электропрядение — производство нановолокна, в рамках которого сильное электрическое поле используется для создания субмикронных нановолокон из различных полимерных растворов. В то же время, стандартные технологии электропрядения не позволяют массово производить передовые нановолокна, несущие лекарственные средства. Такой процесс является либо невоспроизводимым и малопроизводительным, либо обеспечивает ограниченную загрузку активных молекул.

По итогам 15‐летних исследований наши специалисты выделили эмульсионное/дисперсионное прядение как предпочтительную технологию получения гибридных мембран с активными мембранами. NUENEX является первой технологией, которая вывела эмульсионное электропрядение в промышленные масштабы. Система представляет собой модульную электропрядильную установку, обеспечивающую максимальную эффективность, пропускную способность и воспроизводимость.

Технология NUENEX призвана решать задачи по разработке составов для различных отраслей, таких как производство косметики, продуктов питания, кормов, медицинских изделий, фармацевтических препаратов, текстильная промышленность, машиностроение, фильтрационная промышленность, 3D‐печать или экологически устойчивые материалы.

Как работает технология NUENEX

Технология NUENEX основана на технологии электропрядения. В электропрядении сильное электрическое поле формирует субмикронные волокна за счет генерации сильного электростатического поля. В процессе полимерный раствор с заданными свойствами и составом трансформируется в тонкие волокна. Диаметр полученных волокон составляет сотни нанометров, а длина может достигать нескольких километров.

Основные функциональные преимущества NUENEX

  • Низкотемпературная методика инкапсуляции, способствующая высыханию полимерных материалов менее чем за 0,2 с, приводит к быстрой инкапсуляции чувствительных молекул (т. е. белков, ферментов, антиоксидантов) и их стабилизации в полимерной матрице.
  • Высокая гибкость в выборе типов полимеров позволяет найти оптимальную систему инкапсуляции для различных молекул и регулировать время их высвобождения.
  • Физический принцип производства позволяет изготовливать однородные нановолокна и воспроизводимый профиль высвобождения, обеспечивая воспроизводимость от партии к партии и от образца к образцу.
  • Возможность инкапсуляции растительных экстрактов, малых молекул, белков, нуклеиновых кислот, гидрофобных препаратов и клеток.
  • Высокая пористость и взаимосвязь пор обеспечивают однородную структуру высвобождения и превосходные барьерные свойства.
  • Большая удельная поверхность обеспечивает эффективную систему доставки препаратов на основе всасывания.
  • Высокая биосовместимость нановолоконной структуры за счет имитации естественного внеклеточного матрикса.

DrySerum — сухой косметический челнок для активных молекул

Сухая сыворотка DrySerum - новый косметический материал, созданный RESPILON для реализации потенциала активных косметических ингредиентов. Стандартные косметические составы, как правило, имеют низкую способность к удержанию активных молекул, что приводит к ограничению концентрации и эффективности. Большинство составов основаны на большом количестве поверхностно‐активных веществ, липидов и воды, в которых концентрация активных компонентов, обычно не превышает 10%. Технология NUENEX основана на электроспряденных нановолокнах, которые позволяют создавать косметические материалы с концентрациями, достигающими 100% активных ингредиентов. Нановолокна, из которых состоит DrySerum, находятся в твердом и сухом состоянии.

Обзор технологии

Особенность DrySerum заключается в уникальной технологии нанокапсулирования, которая обеспечивает мягкое инкапсулирование разнообразных активных молекул в высокой концентрации и низкое использование вспомогательных веществ. Нановолоконная структура DrySerum имитирует структуру внеклеточного матрикса кожи и обеспечивает сильное прилипание к поверхности кожи, что приводит к идеальному контакту для поверхностного поглощения.

DrySerum химически основана на комбинации биологически активных полимеров, предназначенных для косметического использования (например, пуллулан, производные целлюлозы, поливиниловый спирт, полиэтиленоксид) и активных молекул: растительных экстрактов, малых полимеров и пептидов (например, коллагена, гиалуроновой кислоты, горохового белка), эфирных масел, чистых малых молекул (витаминов, фенольных соединений, антиоксидантов, лекарственных препаратов) и активных молекул на основе липидов).

Как работает DrySerum

DrySerum производится с использованием технологии NUENEX, которая позволяет непрерывно формировать высококачественные нановолокна типа "ядро/оболочка", которые могут сочетать в себе как водорастворимые, так и маслорастворимые молекулы. Технология основана на образовании эмульсий и дисперсий высокой стабильности, что гарантирует однородность производимых нановолокон. Как правило, водорастворимые активные полимеры (т.е. коллаген и пуллулан) и водорастворимые активные молекулы создают непрерывную фазу конечного нановолокна. Маслорастворимые молекулы (т.е. эфирные масла, витамины, маслорастворимые препараты) диспергируются в виде капель, что приводит к образованию эмульсий. Во время процесса электропрядения полимерная жидкость растягивается с помощью электростатических сил, и образуется нановолокно. Благодаря большой площади поверхности нановолокон растворитель (обычно вода) испаряется в процессе производства, что приводит к созданию сухого полотна из нановолокна. DrySerum может содержать около 40% неполимерных активных молекул, однако, в зависимости от их свойств, нагрузка может достигать 80%. Разнообразие используемых активных молекул и возможность высоких концентраций позволяет создавать высококонцентрированные сухие косметические составы. Поэтому мы назвали наш новый косметический материал DrySerum.

Технологические преимущества DrySerum

  • Уникальная технология нанокапсулирования NUENEX повышает разнообразие косметических составов
  • Многофункциональные косметические мембраны – много функций в одном продукте
  • DrySerum идеально подходит для чувствительных активных косметических ингредиентов
  • DrySerum совместим с системами доставки с мягкой наноструктурой (липосомы, липидные частицы)
  • DrySerum содержит чрезвычайно высокую концентрацию активных молекул
  • Высокая концентрация активных молекул и усиление проникновения